Иерархия ресторана; Рабочий
день бармена . 2.История
возникновения питейных заведений.
3.Разновидности
современных баров и специфика их работы.
4.Классика и
фристайл.
5.Организационная
структура заведения. Основные департаменты.
6.Организация
рабочего места бармена:
виды барных стоек; барный инвентарь; посуда (виды, правила
обращения, количество итд).
7.Общая классификация
напитков. Бар-лист.
8.Аперитивы, их
функции и специфика. Классические аперитивы:
вермуты; порто; шери; битеры; настойки и анисовый алкоголь
9.Спиритс:
водка; джин; ром; текила
10.Виски.
11.Бренди:
коньяк; арманьяк и
полиньяк; метакса; «фруктово-ягодные» бренди (кальвадос, кирш,
мирабель).
12.Диджестивы: ликеры.
13.Вино.
14.Пиво.
15.Софт дринкс.
16.Горячие напитки.
Чай и кофе.
17.Смешанные напитки:
пунш, грог, глинтвейн, крюшон; коктейли и лонгдринки.
18.Приготовление коктейля
: маргарита ; пинья колада ; мохито ;
в-52; 19.Практические
тренинги: основные приемы смешивания, практические приемы обращения с
оборудованием, тест-налив, лед и т.д.
20.Ведение
необходимой документации.
21.Переучет и снятие
остатков.
22.Взаимодействие с
персоналом.
23.Что такое сервис в
баре. Прием и выполнение заказов. Процедура расчета.
24.Санитарные нормы в
баре.
25.Подготовка бара к
работе.
26.Рациональность в
работе бара.
27.Завершение работы.
Уход за баром.
28.Внешний вид
бармена и личная гигиена.
29.Свет, звук и
оформление бара.
30.Психология
межличностных отношений бармен – гость.
31.Питейная культура.
СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ НА КУРСАХ БАРМЕНОВ!!!
Стоимость обучения в группе 5500.руб
Стоимость обучения индивидуально: 7500. руб
|