Chile

null    Обучение обслуживающего                  персонала ресторана

Финансовый успех любого ресторана или кафе на 50% зависит от квалификации и поведения персонала зала. Поэтому обучение персонала становится все важнее с усилением конкуренции на ресторанном рынке.


Конечно, официантов и барменов готовят на различных курсах и в колледжах, но его оказывается недостаточно, чтобы качественно работать в том или ином заведении, как бы хорошо там не учили. Ведь каждый ресторан имеет собственное лицо, индивидуальное меню, концептуальные особенности, которые влияют и на специфику обслуживания гостей.

Как же обеспечить необходимый уровень и стиль обслуживания гостей? Выход один – проводить специальное обучение обслуживающего персонала в своем ресторане. Практически все крупные сетевые предприятия общественного питания имеют собственных постоянных менеджеров по обучению и тренеров. И это приносит свои плоды – мы видим, что, как правило, уровень сервиса в сетях выше, чем в аналогичных одиночных заведениях. 

Да, небольшие или одиночные кафе и рестораны не могут себе позволить содержать постоянного менеджера по обучению, а хороший руководитель не всегда хороший тренер, не говоря уже о его занятости другими, не менее важными делами. Однако и у несетевых предприятий общественного питания тоже есть возможность повысить качество обслуживания, сохраняя свой индивидуальный стиль за счет приглашения внешнего тренера-консультанта в свое заведение для обучения обслуживающего персонала и компания www.fiestas.my1.ru готова в этом помочь.
Обучение персонала ресторана обычно проводится в 2 этапа:

1.Подготовительный  этаптренер собирает необходимую информацию о ресторане, его меню, целевой группе посетителей, о том, как принято обслуживать сейчас, с какими проблемами сталкиваются при обслуживании чаще всего, что хотелось бы изменить. Обычно эту информацию тренер получает от руководства и персонала ресторана.


2.Тренинг тренер выезжает в ресторан и проводит занятия с персоналом ресторана в привычной обстановке, основываясь на меню и стиле данного ресторана с учетом информации, полученной на подготовительном этапе. Как правило, обучение проводится поочередно со всеми сменами.
 Форма обучения

Курс обучения проводится в интерактивной интенсивной форме. Теоретические и семинарские занятия тесно переплетены с практическими тренировками, моделированием и разбором реальных ситуаций. Вместе с вашими сотрудниками опытный профессиональный тренер будет моделировать различные ситуации, которые встречаются в повседневной работе при встрече и обслуживании гостей, предотвращении и разрешении конфликтов.
 null
 Кто проводит обучение

Консультант www.fiestas.my1.ru, тренер с 17-летним стажем обучения ресторанного персонала проводит интенсивное краткосрочное обучение, направленное на повышение профессионального уровня официантов, барменов, хостес, метрдотелей, менеджеров. Обучение проводится в ресторане клиента. При выстраивании программы обучения учитываются особенности конкретного ресторана. 

Продолжительность обучения

Оптимальная продолжительность обучающего курса для обслуживающего персонала составляет  14 академ.часов  по 2 часа  в день  (7 дня). По запросу заказчика продолжительность курса может быть сокращена или увеличена, программа курса также корректируется под потребности конкретного ресторана.

Место и время проведения обучения

Обучение проводится на рабочем месте без отрыва от производства, непосредственно в ресторане, в привычной для персонала обстановке.
Чтобы не нарушать производственный процесс для каждого заказчика разрабатывается индивидуальный график проведения обучающих сессий.


 null

 null 


Программа ТРЕНИНГА    обслуживающего персонала        ресторана

 1. Имидж официанта и подготовка к работе
Влияние обслуживающего персонала на восприятие ресторана его клиентами.
Личная гигиена и внешний вид персонала зала.
Организация рабочего места.
Подготовка зала к обслуживанию.
Личная подготовка официанта к работе.


2. Программа обучения для контактного обслуживания

Встреча гостей:

Приветствие. Подход к столу. Создание первого впечатления. Обращение к клиенту. 

Прием заказа и обслуживание в процессе еды гостей:

Меню и его презентация. Предложение дополнительных блюд и напитков. Ненавязчивое присутствие. Личное пространство и частные беседы гостей. Правила общения с гостями. Запретные фразы и темы. Подходы к столу, подача блюд и уборка и замена использованных тарелок и приборов.

Расчет и прощание с гостями:

Расчет по чеку. Прощание с гостями.Приглашение.

Конфликты в ресторане:

Типичные причины конфликтов. Конфликтный гость. Предупреждение конфликта. Разрешение конфликта.

Психология гостей ресторана:

Типы гостей и особенности взаимодействия с ними. Потребности гостей и мотивация посещения ресторанов. Особенности обслуживания: мужчин, женщин, пар, гостей с детьми, различных типов компаний, постоянных гостей, гостей VIP. Поведение официанта с гостями в различном настроении и состоянии.

Обслуживание банкетов,фуршетов,свадеб, шведские стол, кофе пауза.

Виды банкетов. Особенности обслуживания банкетов. Сервировка столов.


 









        Меню сайта                                       

                                




                                                    


 Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0





Мигель Ангел  в Тв  
Домашний
  


  Рецепты блюд



Блюда от нашего 
               шеф повара 



      Обучение
                 персонала
 


Рецепт коктейля   null


 Наши  банкетные 
     блюда


Мастер класс   
бариста кофе
 
  

         Наши 
               мероприятия
   


 Наши артисты  


           Юмор